Ну вот я и приехал обратно.

Сразу могу сказать многого для себя узнал нового. Что в России есть такие предприятия. И так куда же я ездил? Смотрим фото.

Да-Да это и есть тот самый завод LG Electronics что находится в районе ст. Дорохово Минского направления. А точнее 86-ой км Минского шоссе.

Первые впечатления и пожалуй не самые радужные:

Подхожу к зданию перед шлагбаумом с надписью Great Company/Great People думаю наверно бюро пропусков. Заходим. Стоят два охранника не здрасте, не до свидания. Говорю мне бы нужно найти такового человека я приехал из другого города, проехав 1500 км, а мне в ответ вон телефон звони куда тебе надо, там и номера есть. Во сервис то ребята!!! :-| Сделали мне пропуск за мной пришли, проводили, провели беседу, дали заполнять анкету. Зачем я так и не понял если есть отличным образом составленное резюме, причем на двух язык. А анкетка не хилая вдобавок. Ну ладно полуоткрытым глазом понаписал че только можно, половину пропуская, надоело если честно. Я пять часов туда добирался и нет чтобы хотя бы кофе предложить, как в других компаниях предлагают. Ниче сразу же давай работать. Сижу жду. Подходит девушка и говорит пойдемте сейчас с вами хотят побеседовать из конструкторского бюро, куда я и хотел идти работать. Все красиво у них, аккуратно кароче на 5+. Беседовало со мной два молодых человека, при чем один начал уверенно заявлять что уровень Intermediate or Pre Intermediate это серьезные уровни владения языком. Я пропустил это между ушей ибо знаю что на самом деле это за уровни. Начали спрашивать что знаю, не ответил только на один вопрос, по микроконтроллерам ибо я сказал что начал ими заниматься, но знать их еще не знаю.

Пробежались по элементной базе, все гуд. Узнали каким ПО владею. Им понравился мой ответ, далее был психологический тест, на проверку а в действительности ли я работал с их продукцией? Смешно. ;-) Я пришел устраиваться на работу, а не на прием к психологу, да и вообще считаю данный вопрос лишним. Ладно ответил, вроде все на этом, все вопросы обговорили, дали время подумать, я их устраиваю, а я пошел на 5 дней думать.

И вот что надумал:

  1. Корейские традиции не для меня.
  2. Корейскую кухню терпеть не могу, а ведь у них там бесплатное питание.
  3. Я сотрудник оборонного предприятия, работающий на низкой заработной плате, но с какими условиями, а у них выйти даже нельзя.
  4. Мой вопрос «текучесть кадров», при мне парень забирал трудовую книжку. Мне остался без ответа. Как быстро сменили разговор.
  5. Низкий уровень заработной платы, могли бы и больше для такого предприятия.
  6. За такие деньги успешно нашел множество предложений в самой Москве, а не в 100 км от нее.
  7. Не смотря на 6 пункт не понятно: почему в нашей стране инженерно-технический персонал получает в 2-3 раза меньше чем просто технический?
  8. Работать только ради записи в трудовой? Не по мне это.
  9. Ухожу в сервис обратно, денег в 3-4 раза больше платят, заметить что это всего лишь частная контора.
  10. Ну и теперь уже поискав в сети информацию более подробно, пришел к выводу что я сделал правильно, что отказался там работать. Для тех кто живет там рядом может это самое лучшее решение.
  11. Сложилось такое впечатление что там корейские начальники русских не любят.

Ну вот собственно и все. Ничего личного, каждый делает выбор сам, для меня в данные момент важнее деньги. Я пришел, прошел собеседование, их заинтересовал, доказал что я знаком с их техникой, дальше дело за ними было.

Да чуть не забыл просто так первого попавшегося с улицы вроде как я просто так на работу не принимают, в частности в такие компании, есть отбор, я его тут почему то не увидел. Я пришел и меня сразу хотели взять. Странно, я не привык к такому. :cry:

Радует получил большой опыт, и немного практики разговорного английского языка. А так лично я рад за такие масштабные изменения в промышленности нашей страны, может хоть они смогут хоть что-то сделать. Есть не большие конечно недочеты, но это мелочи. Главное предприятие работает!

Ну вот и все. Сорри за фотку я ее взял с официального сайта, ибо фотоаппарат брать туда с собой не стал.


Добавить комментарий