Пожары в Подмосковье

Торфяник
Торфяник

Почти 50 природных пожаров остаются непотушенными на территории Московской области в пятницу – это на 11 пожаров больше, чем в четверг, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

По его словам, спасатели тушат 46 очагов природных пожаров на площади 247,4 гектаров, в том числе 15 торфяных на площади 65,7 гектара и 31 лесной площадью 181,7 гектара. Таким образом, за сутки площадь торфяных пожаров резко увеличилась – в четверг в Подмосковье бушевали 17 торфяных площадью 37,5 гектаров и 35 лесных пожара на общей площади 228,8 гектаров.

МЧС РФ сообщило утром в пятницу, что в Подмосковье горит 27 торфяных пожаров. С утра столица окутана дымов, запах гари ощущается и в метро.

За сутки в Подмосковье ликвидированы 56 очагов природных пожаров общей площадью 182,8 гектаров и 62 возгорания сухой травы на площади 1,3 гектара, сообщает региональное МЧС.

“Пожароопасная обстановка на территории Московской области остается напряженной. В связи с порывами ветра наиболее сложная обстановка складывается в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Луховицком муниципальных районах. Угрозы населенным пунктам нет”, – сказал представитель ведомства.

По его словам, за неделю спасатели не допустили ни одного возгорания жилых домов и гибели людей в Московской области.

По данным регионального МЧС, с начала пожароопасного периода в Московской области произошло 2,120 тысячи природных пожаров на площади 3,788 тысячи гектаров, в том числе 873 торфяных на площади 1,087 тысячи гектаров.

К тушению лесоторфяных пожаров привлечены 3,763 тысячи человека и 1,228 тысячи единиц техники, в том числе авиация МЧС России и Московского авиационного центра. За сутки авиация совершила 11 вылетов и сбросила на очаги пожаров 1,537 тысячи тонн воды. Для выявления новых очагов пожаров воздушные суда “Авиалесоохраны” и МЧС РФ проводят авиаразведку.

По мотивам: http://ru.trend.az/

Мы же в свою очередь эвакуируемся в срочном порядке из Павловского-Посада


One Comments

  • FD.Dmitry

    2010-08-06

    Просто пиз*ец сплошной.. :О
    Надеюсь, что у вас, да и вообще у всех жителей этих и других посёлков, всё будет хорошо…

    Удачи вам, здоровья и силы воли. Её потребуется немало, чтобы покинуть свой дом в порыв бушующей стихии…
    Всего вам наилучшего…

    По всему СНГ держим за вас кулаки, надеясь, что эти пожары пройдут как можно скорее…

Добавить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.