В замешательстве

itinforКазалось бы, мы находимся на том этапе своего развития, когда человеческая цивилизация готова вступить из постиндустриальной в информационную эпоху. Информация должна обрести ценность как продукт деятельности человека, а не как оружие новой “холодной” войны, рекламы или маркетинга…
  Но мы погрязли в информационном шуме и ключевых словах, в борьбе за внимание интернет-пользователей. Если раньше нужную информацию можно было найти вбив соответствующий поисковый запрос, то сейчас приходится перелопатить сотни страниц форумов (доживающих свой короткий век) или блогов. А чтение новостей превратилось в прокрутку ленты в социальных сетях и расставление лайков. События теряют ценность, так как через сообщение являются рекламой и призывом купить что-нибудь. Мы постоянно куда-то спешим и ценности, в том числе и информационные, становятся ежесекундными. Уже невозможно вспомнить, что было неделю, месяц или год назад.. Постоянно вспоминают и вспоминается Оруэлл.. Мы привыкли полагаться во всем на всезнающий и всемогущий интернет, где легко найти то, что не сохранила наша память. Но сегодня в сеть выливается столько контента, что становится невозможным отделить зерна от плевел. Даже что-то сказать становится невозможным, ибо всё сказанное потеряется в этих бесконечных потоках нулей и единиц.
А меня часто посещает меня мысль, что если нельзя запретить интернет, то делается всё возможное, чтобы он перестал быть источником просвещения, а особо упорные были не более чем группы по интересам…

Случайно наткнулся на блог http://nepoet.blogspot.ru/ полностью согласен с автором.

От себя совсем забросил блог 3 поста за 2014 год. А ведь столько событий произошло.


Добавить комментарий