В Пермском наркоцентре пациентов «лечили» битами и током

Жесть, прочитал аж дурно стало…

В реабилитационном центре для наркозависимых «Дельфин» в городе Краснокамск Пермского края выявлены факты издевательства над пациентами, сообщило в пятницу МВД России. По данным министерства, сотрудники учреждения «лечили» пациентов с помощью бит и электрошокеров, в результате чего пострадали, по предварительным данным, несколько десятков человек.

«Двенадцатого марта при поддержке отряда милиции специального назначения ГУВД по Пермскому краю был осуществлен силовой вход во все помещения центра (ранее администрация центра не пустила милицию в помещение). Проведенной проверкой с представителями пожарного надзора в центре «Дельфин» были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в центре лицами, компьютерные диски, наручники, биты, электрошокер. Были выявлены 96 человек, находящихся на «реабилитации» в центре», — говорится в сообщении МВД РФ, распространенном в пятницу.

Всех «освобожденных» пациентов наркоцентра доставили в милицию для проверки. Выяснилось, что пятеро из них находились в розыске за совершенные преступления, отмечает сайт prm.ru.

По данным министерства, уже около 30 человек написали заявления на имя прокурора Краснокамска о том, что их насильно забрали из их квартир, привезли в центр, где незаконно удерживали, избивали и морально унижали, сообщает РИА «Новости».

Первым с заявлением о насильственном лишении свободы обратился в милицию один из пациентов центра. После этого, в среду в рамках проверки объектов социальной сферы сотрудники милиции и других контролирующих органов выехали для проверки реабилитационного центра. Однако администрация их попросту не пустила в помещение.

При этом при попытке сотрудников уголовного розыска ОВД проникнуть в помещение от руководства центра в адрес милиционеров поступили угрозы физической и служебной расправы, сообщает сайт «Пермский обозреватель» со ссылкой на краевое ГУВД. Пришлось подключать милицейский спецназ и на следующий день брать здание наркоцентра штурмом.

По данным МВД, все заявления потерпевших зарегистрированы в ОВД, материал проверки направлен в следственный отдел при прокуратуре города Краснокамска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям УК РФ — 126 и 127 (похищение человека и незаконное лишение свободы), которые предусматривают длительные сроки лишения свободы.

Докатились мы однако… Статья взята с http://www.newsru.com


Добавить комментарий