Собственно админам на заметку!

 

Работа у админов нонче такая — если посмешить и удается, то токма раз в неделю. Готовишься к этому событию, как к празднику. Одеваешь заранее самую любимую рубашку, душишься любимыми ароматами, покупаешь какой-нибудь незатейливый журнальчег, типа «Будни садовода» — и вперед, на завоевывание белого фаянсового Эвереста !
Сидишь так, никого не трогаешь, пингуешь унитаз разноразмерными пакетами, попутно слушая музычку, льющуюся через гарнитурку из сотика (ну что-нибудь наподобие Касты — «Наши люди ! Подымите руки, если вы слышите ЭТИ ЗВУКИ !»). Тихонечко, никуда не торопясь, дочитываешь последнюю статью о прополке адуванчегов и чувствуешь — «сервер из даун»- пора закрывать анальную диафрагму и закругляться. И вот тут-то тебя может ожидать сюрприз — уборщица не апгрейдила туалетную бумагу. И даже не удосужилась хотя бы подготовить её дистрибутив — тогда сами бы раззиповали и повесили на вешалочку.

С последней надеждой смотришь на «Будни садовода» и понимаешь, что ни за какие какашки в мире не вырвешь даже самую ненужную страничку со способами опрыскивания смороды в августе. Жалко, блин… Внезапно в голове выпрыгивает скрепка с дебильной улыбкой и говорит: «Майкрософт советует — в соседней кабинке наверняка есть рулончик !» Привычным жестом убиваешь скрепку и начинаешь думать сам… «Ооо !!! В соседней кабинке наверняка есть рулончег !!!» Аккуратненько выглядывешь в общий коридорчик и, со спущенными штанами, выбегаешь до соседней кабинки. Почему со спущенными ? Хе, иначе можно запачкать трусы, что для сисадмина равносильно признанию себя неквалифицированным, грязным и вонючим работником. А короткий провод гарнитуры, идущий из кармана, еще и не дает разогнуться в полный рост. И вот в такой позе китайского старца заглядываешь за соседнюю дверку…
О ! Каакиие люююди ! Там, оказывается, в такой же ситуации сидит твой управляющий, статус которого не позволяет бегать по туалету со спущенными штанами в полусогнутой позе. Грустно переглянувшись с управом, возвращаешься в кабинку. Вдвоем сидеть и думать веселее. Вспоминаешь, как в далекой юности, играл в квесты: «Таак… Что у нас из предметов ? Ёршик, освежитель воздуха, мусорная корзина с б’у папирусом, на котором красивыми, почти художественными мазками изображены абстракционные изображения дирижаблей, космических кораблей, животных, пейзажей… А потом, внезапно выйдя из Матрицы, начинаешь понимать, что сидишь и разглядываешь чужие испражнения на мятых бумажках. Таак, короче, идей никаких !!! Внезапно идеей осенячивается управляющий ! Он достает мобилку, набирает номер секретарши и глагольствует: «Алло, Зиночка ? Принеси мне, пожалуйста, все балансовые отчеты за февраль месяц ! Нет…Я не у себя… Ага, в туалете ! Положи их на раковину ! Да-да… Очень срочно нужны !»
Через минуту дверь в сортир открывается, и заходит Зиночка своей тихой кошачьей походкой, кладет (или ложит ?) документы на раковину, и так же тихо сваливает. Ждешь минуту, после чего выходишь и забираешь отчеты. Оборотно-сальдовые ведомости — себе, состояние картотек — управляющему, бухгалтерские журналы — себе, статистику счетов — управляющему. Эх, плохо мнется качественная офисная бумага «Снегурочка», но зато подтирает великолепно ! Вообщем, смешить я хотел на эти отчеты ! =)
Так что — посмешить для сисадмина целое приключение ! Главное — ценить эти моменты и открывать для себя что-то новое, неизведанное и опасное. Например, подтираться отчетами за предыдущий месяц, которые через неделю должна будет проверять комиссия из Центробанка — весьма опасное занятие.


Добавить комментарий