Руки оторвал бы Админам почтарей.

Есть почтовик, решил крутануть на нем GreyList, так вот пошли жалобы почта с задержкой ну ладно там задержка 30 минут ну час, но когда mail.ru начинает тупо перебирать по почтовикам своим вылетает задержка на 2-3 часа… А есть еще один даун, наш партнер так там одминчек из принципа грит: клал я наши серые списки у меня повторная попытка настроена через 6 часов!


5 комментариев

  • unkn0wn

    22 августа 2012

    Да руками забей ip-адреса мейла, рамблера, яндекса, гмыла, партнера, там делов-то на пять минут.

  • Андрей Гаркин

    23 августа 2012

    А толку то? Проверка идет ip+адрес отправителя+адрес получателя, звонит секретарша ген.дира, я билеты заказала ему, а письмо не пришло Ахтунг епты.

  • unkn0wn

    25 августа 2012

    А смысл проверять адреса? Большинство нормальных почтовых серверов имеет собственные блокировщики спама, левые почтари легко отсеять грейлистингом, так что введение грейлистинга на ip отрежет значительную часть спама.

  • Андрей Гаркин

    26 августа 2012

    Я то согласен на ведение серого списка, но ты представь я же привел пример криво настроенного почтовика, я то про него ничего не знаю, и то что тот мудила спустя 6 часов шлет повторное письмо дело его личное.

  • unkn0wn

    27 августа 2012

    Ну вообще говоря, кривая настройка почтаря — это в первую очередь проблема того админа, в конце концов это ж не ты препятствуешь 6 часов, а он, так что с него и спрос. и, я думаю, такие проблемы с недоставкой у него еще не раз возникнут (:

Добавить комментарий